17. татьяна   (26.08.2012 17:02)
Здравствуйте ,Елена! родилась и жила в Кирсанове до 1972 года,потом лет 5 ездила к бабушке на каникулы.Жила в доме по рабоче-крестьянской 60 я его увидела даже свои окошки, но вот очень хотелось бы увидеть бабушкин дом это рабоче-крестьянская 53 Очень Вам благодарна .Это просто дорога в детство.И еще очень большая просьба-по улице гоголя вниз по левой стороне был когда-то детский сад а напротив него ясли имени клары цеткиной нельзя ли еще сфотографировать и сад и ясли . большое спасибо
Ответ: Фотографии выслала Вам по электронной почте...

16. Татьяна   (19.05.2012 21:14)
Здравствуйте Лена!Пожалуйста,помогите найти семью Яркиных.Жили они на улице Ярославской.Валя Яркина училась в интернате 1-й выпуск.У Вали есть сестра,которая живет в Кирсанове.Их родителей звали Лена и Гриша.За ранее спасибо!

15. Понкратов   (20.03.2012 02:18)
Добрый день.Это самое светлое и доброе,что я встретил в инете за все годы моего виртуального"бытия"(я имею ввиду Ваш сайт).Вы уникальный в своей отзывчивости и сердечности человек,Елена!
Ответ: Спасибо

14. Елена   (25.09.2011 05:04)
Здравствуйте Елена! Очень хорошо что создан такой сайт. Можно узнавать чем живет родной город, когда живешь в другом регионе страны. В школе №3 сохранилась традиция встречи с выпускниками? Если да. То в каком месяце она проводится.
Ответ: Вечера встречи традиционно проводятся в первую субботу февраля. Более точная информация будет размещена на сайте школы в январе.

13. Николай   (11.09.2011 00:15)
Учился в КС-Т(такназывался с/х техникум в 80-х) ностальгия жуткая.Ну разместите,пожалуйста, побольше фото возле техникума снятые. Разные: прилегающие улицы, внутридворовую территорию, парадный вход и внутри с коментариями.
Ответ: То, что смогла сфотографировать, разместила на карте. А вот сделать фото внутри здания не удалось: нужно получить разрешение (если дадут) у администрации техникума, но застать начальников не получилось...
Елена Патрина

12. Ольга   (20.06.2011 13:51)
Здравствуйте,Елена. Посмотрела фотографии и нахлынула ностальгия..Все летние месяцы своего детства и отрочества провела у родных в МСО Кирсанова.Нигде не мгу найти эти фотографии(( А так хотелось бы..
Ответ: Что-нибудь придумаем после 1 июля (у меня будет отпуск). Напишу Вам на адрес электронной почты...

11. Владимир   (12.05.2011 17:17)
Хотелось бы найти какие- нибудь данные о школе № 2,не той что на СОМе,а о бывшей,но создается такое впечатление,что она не существовала,как будто ее и не было совсем.Не было славного дружного коллектива учителей,директора школы КРИВОШЕИНА Василия Игнатьевича. Обидно,что мы забываем свое прошлое,а ведь мы училиссь в этой школе.С ней связано много теплых воспоминаний.С уважением
Ответ: Уважаемый Владимир!
Что касается Интерактивной карты, то здесь есть статья, посвященная Вашей школе (школа №2, бывшая, старое здание): http://kirsanov-map.narod.ru/shkola2_old.htm
Более подробной информацией, думаю, располагает школа №1, в состав которой в свое время и вошла школа №2.
А еще лучший вариант - собраться бывшим выпускникам где-нибудь на Одноклассниках и создать группу (а может, такая уже имеется)...

10. Владимир   (07.02.2011 19:01)
Елена! Прошу Вас помочь мне разыскать в Кирсанове родственников Серафимы Николаевны Насоновой. С 1937 по 1944 год я учился в школе №1имени Сталина. Одновременно с учебой я с 8 по 10 класс работал рабочим сцены в театре вместе с С.Н.Насоновой. У неё были фотографии актеров и сцены из спектаклей. Я заканчиваю работу над книгой, в которой рассказываю и о театре. Очень хотелось бы поменстить несколько фотографий актеров в ролях, если они сохранились.Если в городе найдуться родственники Насоновой, пришлите, пожалуйста мне, их адрес.Я им подробно напишу.Мне два дня назад исполнилось 83 года, и мне хочется еще что нибудь полезное сделать. С уважением Владимир Александрович Кашковский
Ответ: Владимир Александрович!
Оказывается, дочь С.Н.Насоновой - Викторина Анатольевна Объедкова, бывший директор нашей музыкальной школы.
У нее есть альбом с фотографиями. В ближайшее время постараюсь Вам их переслать...

11.02.2011
Альбом разыскала. Давайте свяжемся по электронной почте. Что и как Вам переслать?

19.02
Создала страницу, посвященную театру:

9. Владимир.   (12.11.2010 12:27)
Добрый день.Подскажите пожалуйста,где можно найти сведения о бывшей школе № 2. На сайте она,почему то на СОМе.И где найти фото выпусков всех лет, или хотя бы,за 1965-1967 гг. Проводятся ли встречи выпускников,которые учились в этой школе, и где? С уважением,Владимир.
Ответ: Та школа, о которой Вы пишете, была в 1987 году объединена со школой №1.
Посмотрите здесь про это:
Про встречи выпускников, думаю, можно узнать в школе №1...

8. светлана   (11.08.2010 08:21)
Леночка,большое вам спасибо.Как будто побывала дома.Очень и очень надеюсь,что удастся переехать

7. светлана   (05.08.2010 11:53)
Родители жили в Кирсанове,их уже нет в живых.Я сама в детстве жила там,а потом ездила в гости.Очень тоскую по родному краю, сейчас живу в Казахстане,но планирую перебраться в Кирсанов.Хотелось бы посмотреть дом родителей,улица Спортивная 11 Б второй подъезд
Ответ: Разместила фото со двора, там виден и второй подъезд (голубые двери). Много фотографий одного дома нет смысла размещать. Если хотите поподробнее фоторепортаж, то дайте свой e-mail, т.е. напишите мне: epatrina@yandex.ru

6. Владимир   (28.05.2010 17:39)
Лет 40 не был в Кирсанове. До этого часто гостил у деда, который жил в доме по адресу ул.Трудовая, 2-а (сейчас эта улица, как я понял из карты, называется 1-ая Трудовая). У деда был довольно большой дом деревенского типа При доме был хозяйственный двор. К дому, со стороны улицы Трудовой, примыкал полисадник, а со стороны Моршанского тракта - огород, который на задах был ограничен ручьем. Дедушка и бабушка давно умерли. Дом был продан родственниками. Не подскажите ли, что сейчас на этом месте. Может быть и дома уже нет (сад с огородом я помню начали погибать еще в середине 60-х в связи с расширением Моршанского тракта). Заранее благодарен любой информации.
Владимир
Мой адрес: lendlord1@mail.ru
Ответ: Дома 2а на 1-ой Трудовой сейчас нет. Есть дом 2, потом дом 4. Сделала несколько фотографий и нанесла их на карту...

5. Сергей Зайцев   (06.01.2010 19:10)
Елена, здравствуйте!Спасибо!Это именно то,второй дом от угла.Он многоквартирный и вход был со двора.Кстати,нашим соседом был известный коллекционер,а в будущем врач,Солнцев.Адрес верен,внизу двойная черта!Может в этом проблема?

4. Сергей Зайцев   (06.01.2010 02:59)
Здравствуйте,Елена!Дом, по всей видимости № 36.Память...Школьные фотографии мои в Кирсанове у племянника.Сегодня звонил ему,говорит,что есть только в галстуке.Видимо 4 класс.На ул.2-я Набережная живёт моя одноклассница Прохорова(девичья)Вера.На фотографии по переднему плану налево.Работала на СОМе далеко не рядовым рабочим.Это шанс.Телефон Пустовалова Володи 3-30-39.Он в курсе,я ему сегодня звонил.Он Вас знает.И ещё можно достать фотографию у Апурина Александра(связь через Пустовалова).Это уже 3 класса.У меня есть фотография ребят из духового оркестра, в котором играл и я 1966 год.Если подойдёт, то в дальнейшем переправлю.Сейчас нет технической возможности.Мой e-mai: serg__zaytsev@mail/ru.Елена,нет ли у Вас информации о проживании в начале прошлого века(примерно 1908г)на ул.Пушкинской отпрысков Нарышкиных?Сергей.
Ответ: Сфотографировала несколько домов от угла Р.-Крестьянской и Красноармейской вниз. Похоже, нумерация в городе действительно менялась. Там №48, 50 и т.п. Фото на карте.
Адрес Ваш serg_zaytsev@mail.ru, наверно, с ошибкой: мое письмо вернулось...

3. Сергей Зайцев   (05.01.2010 01:59)
Елена, во-первых поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья и успехов в Вашем замечательном деле. Извините,что с запазданьем, закрутился.За фотографию большое спасибо!Правда,на карте,там где он должен быть,я его не нашол.Этот дом находится напротив фабрики "Победа"чуть под углом.Извините,если я что-то напутал.В соседнем доме жил директор(в то время)краеведческого музея.У них была дочь Нина(чуть старше меня), с которой я часто ходил в музей.Наш огород примыкал к огороду какого-то священника(его дом находился на ул.Красноармейской.Во время строительства поликлиники в его огороде был найден клад.Но самое интересное то,что мы(мальчишки)знали о его существовании и не раз пытались выкопать,но наш возраст и высокий забор сдерживали наше желание!??? Я был свидетелем ещё одного клада,но это в следующий раз,если,конечно интересно.Фотографии выпускного класса у меня нет,после 9 класса мы с семьёй переехали в г.Ровно,откуда через 2г.снова приехали в Кирсанов.Сегодня на карте не открывается почти ни один указатель?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Дом №56 находится севернее пл. Революции. Может, с тех лет изменилась нумерация?
Постараюсь пофотографировать и напротив фабрики "Победа" попозже. Лучше Вы мне пришлите свой e-mail, тогда можно послать несколько фотографиий по почте.
Ссылки вроде бы все открываются. Возможно, на сервере были проблемы. А вообще у меня карта по двум адресам(http://www.kirsanov-map.narod.ru и http://kirssh3.68edu.ru/kirsanov-map/)
А фотография выпуска из 8 класса у Вас есть? Думаю, надо и такие фотографии собирать, тем более, что школа №3 со следующего учебного года будет девятилетней...

1-15 16-17

Имя *: